健康食品の素材

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健康食品の素材

2000年、11月開催の「素材EXPO」にてご紹介した素材です。

カロチン類で最強の抗酸化力
アスタキサンチン


アスタキサンチンはカロチンの仲間ですが、他のカロチンと比較してはるかに強力な抗酸化力と幅広い作用部位を有するために、米国を中心に注目を集めている新しい素材です。
このページでは、そのアスタキサンチンの資料について、表題のみ一部ご紹介致します。

生体内抗酸化効果は、β‐カロチンの 10 倍以上
脂質過酸化阻止力は、ビタミンEの 100 - 500 倍


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Naguib,Y.,"Antioxidant Activities of Astaxanthin and Related Carotenoids,"Journal of Agricultural and Food Chemistry,v.48(4),pp.1150-1154.

資料の表題は、以下の通りです。

1.アスタキサンチンとは
2.歴史
3.効果・用途
4.吸収・作用
5.安全性
6.推奨摂取量
7.製品例
8.参考資料


資料全文をご覧になりたい方は、こちらのページよりお気軽にご請求下さい。