健康食品の素材

ホーム >> 学術情報 >> 健康食品の素材

健康食品の素材

 title=""alt=""
生活習慣病予防に
黒酢30倍濃縮エキス


黒酢とは

鹿児島県に製法が伝承されている黒酢は生活習慣病予防に絶大な効果を有することから、健康食品分野で人気上昇中の食品素材です。


<黒酢摂取時の欠点>

●酢の持つ強い臭い すっぱさ 苦味・・・摂取時の苦痛、不快感のもと。
●従来の解決法 エキス粉末 ⇒ 臭気と酸味は完全には排除できない。

当社における黒酢30倍濃縮エキスの開発

1.開発の目的 黒酢の優れた効果を損なうことなくこどもからお年よりまで摂取できる製品形態

2.製品の特徴 黒酢の水分だけを除去した液体濃縮エキス(30倍濃縮)例:1gの濃縮エキスは約30mlの黒酢に相当

3.コンセプト
●液状なので粉末や打錠品に比べ、体内吸収に優れ、本来の黒酢に近い商品
●摂取困難な黒酢を、ソフトカプセルで楽に摂取できる
●黒酢を携帯可能にする